The Influence of Product Factors, Price Factors, and Promotional Factors on Purchasing Decisions for Janji Jiwa Coffee in Banjarmasin City - Noor Hasanah Putri; Dyah Sri Wulandari; Nurul Hidayah (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh produk, harga dan faktor promosi terhadap keputusan pembelian produk kopi "Janji Jiwa" di Kota Banjarmasin, mengingat perkembangan budaya minum kopi dan persaingan yang semakin kompetitif di wilayah tersebut. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan dengan melibatkan 110 responden yang dipilih menggunakan teknik non-probability sampling. Hasil analisis data menunjukkan bahwa faktor produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan faktor harga dan promosi berpengaruh sebagian signifikan. Secara bersamaan, faktor produk, harga dan promosi memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan untuk membeli kopi "Janji Jiwa" di Kota Banjarmasin. Kesimpulan dari penelitian ini adalah faktor produk mungkin perlu mendapat perhatian lebih lanjut untuk meningkatkan pengaruhnya terhadap keputusan pembelian, sedangkan faktor harga dan promosi memiliki dampak yang signifikan dalam mempengaruhi preferensi konsumen terhadap produk kopi tersebut.