Perancangan Perangkat Lunak Inventori Gudang Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Delphi - Muzaki Muzaki; Ariono Ariono (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin lama semakin pesat sekarang ini memiliki dampak yang sangat besar dalam perkembangan didalam dunia usaha.Sekarang ini semua bidang usaha menggantungkan kinerja usahanya pada teknologi.Hal yang kecil saja semua tranksaksi usaha dicacat dan dikomunikasikan dengan komputer.Tidak hanya itu penggunaan komunikasi juga dipercepat dengan adanya telepon dan program-program lain yang berbasis komputerisasi. Masih banyak peruasahaan yang memiliki ketergantungan ,ada salah satu satu perusahaan yang bergerak di bidang industri baja di Surabaya.Perusahaan ini memiliki distrubusi pemasaran yang sangat luas,bisa dikatakan hampir seluruh wilayah di Indonesia.Namun didalam pendistribusian barang oleh perusahaan ini kurang memadai yang diakibatkan oleh sistem informasi yang ada disana hampir keseluruhan masih menggunakan system manual,salah satunya dalam pengolahan data di gudang. Data transaksi yang ada digudang,secara keseluruhan masih menggunakan media buku dalam pencatatannya.Sehingga sering kali terjadi keterlambatan dalam proses pengiraman maupun proses pemasukkan data dan barang,dimana sangat berpengaruh terhadap kelancaran proses produksi maupun pemasaran barang. Oleh karna itu,dibuatkan system informasi inventori ini agar segala proses yang ada didalam gudang dapat berjalan dengan lebih cepat,lancer dan kebenaran data tidak diragukan lagi