PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.HONDA ARISTA AUTO PRIMA SUDIRMAN PEKANBARU - Nurhaida Nurhaida; Leli Suwita; Nola Susanti; Tri Irfa Indrayani (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan disiplin kerja terhadap  Kinerja Karyawan Pada  PT. Honda Arista Auto prima  Sudirman pekanbaru . Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. ini di lakukan di Pekan Baru pada bulan Juli 2023 sampai bulan Agustus 2023 yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT.Honda tersebut dengan jumlah sampel 100 responden teknik pengumpulan data dengan meggunakan kuisioner Teknik analisis menggunakan statistik deskriptif kualitatif  Hasil analisis data diketahui bahwa motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja, dengan nilai t hitung sebesar 7,053  besar dari nilai t tabel 1,660 ,disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja  dengan nilai t hitung sebesar 3,630 dbesar dari niai ttabel sebesar 1,660. Secara bersama-sama variabel motivasi dan disiplin juga berpengaruh terhadp kinerja karyawan dan nilai R2 didapat sebesar 69,2% sedangkan sisanya sebesar 30,8 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitia ini.Kata kunci : Motivasi Kerja ,Dsiplin kerja dan kinerja