Sosialisasi Alat Peraga Ludo Materi Pecahan Sederhana di SD Negeri 060922 Medan Sunggal - Patri Janson Silaban; Israil Sitepu; Ika Agustina Br Bangun; Artika Br Barus; Melisa Rajagukguk; Valentin Oslin Purba (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Alat peraga pembelajaran adalah salah satu faktor penting dalam keberhasilan proses pembelajaran. Penggunaan alat peraga pembelajaran pada materi Pecahan Sederhana sangat penting Oleh Karena itu kami melakukan sosialisasi ke SD Negeri 060922 Medan Sunggal  yang bertujuan untuk  mengetahui kelayakan dan efektifitas alat peraga pembelajaran di sekolah dasar tersebut.  Permasalahan yang terjadi bahwa tata cara pendidikan yang kurang bermacam-macam pemilihan serta pemakaian alat peraga yang kurang kreatif dan hasil belajar yang kurang memuaskan. Sosialisasi alat peraga yang kami lakukan juga bertujuan untuk meminta pendapat atau saran agar menambah pengetahuan bagi kami mengenai kelayakan alat peraga untuk di implementasikan di sekolah dasar yakni terletak di SD Negeri 060922 Medan Sunggal. Sosialisasi ini dapat meningkatkan kemampuan dan prestasi belajar matematika siswa ,dapat membantu siswa lebih kreatif dan mampu lebih cepat menangkap pembelajaran di dalam kelas.