Sosialisasi Alat Peraga KPK dan FPB Pada Siswa Kelas IV Di SDN 105836 Limau Manis - Patri Janson Silaban; Ayu Destria; Dian Waruwu; Pelevia Purba; Heppy Sitanggang; Dinda Marbun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Untuk melaksanakan pembelajaran, media pembelajaran diperlukan, terutama di tingkat Sekolah Dasar (SD), karena siswa di SD masih berada dalam ranah berpikir operasional konkret. Jadi kami melakukan sosialisasi alat peraga yang dilaksanakan pada SD N 105836  Limau Manis untuk memastikan apakah alat peraga yang kami buat layak untuk dipakai dikalangan sekolah dasar. Permasalahan yang terjadi bahwa kemampuan materi ajar yang diterima oleh siswa terhadap pembelajaran matematika diakibatkan pemakaian media yang kurang kreatif,  soal yang kurang varian dan hasil belajar yang kurang memuaskan. Kami melakukan sosialisasi alat peraga ini dengan siswa sd yang berjumlah 16 siswa. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran yang membantu siswa lebih mudah memahami konsep-konsep matematika.