Sosialisasi Pembelajaran Matematika Alat Peraga Ludomatika di UPT SDN 060922 Medan Sunggal - Silaban, Patri Janson; Haloho, Vivi; Sihombing, Betty Agatha; Panjaitan, Yolanda Patricia; Sitorus, Yurika Siska Dewi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Sosialisasi dilakukan di SD Negeri 060922 MEDAN SUNGGAL dengan tujuan untuk memberikan pelatihan alat peraga penjumlahan dan pengurangan berbasis media kepada siswa kelas 4 sehingga memudahkan siswa dalam berhitung. Dalam pembelajaran Matematika, siswa merasa bosan dan menganggap pembelajaran Matematika sebagai pelajaran yang sangat sulit. Penggunaan alat peraga dapat menarik perhatian siswa dalam pembelajaran matematika. Berdasarkan sosialisasi yang kami lakukan di SD Negeri 060922 MEDAN SUNGGAL, penggunaan alat peraga masih sangat terbatas terutama bagi siswa yang tidak berminat belajar berhitung. Oleh karena itu kami membuat salah satu alat peraga media Ludo.