Sosialisasi Alat Peraga Sempoa di UPT SDN 066650 Medan Kota - Silaban, Patri Janson; Sihaloho, Selvia; Sinaga, Wilda Anicheta; Manik, Roima Sartina; Damanik, Wahyuni Theresia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Matematika masih menjadi mata pelajaran yang sulit bagi siswa di sekolah dasar, termasuk di Sekolah Dasar di UPT SDN 066650 Kota Medan. Padahal, Matematika sangatlah penting terutama dalam pembelajaran dasar yaitu berhitung. Banyak cara yang dilakukan Guru di sekolah tersebut untuk meningkatkan minat siswa dalam berhitung. Tetapi, siswa di UPT SDN 066650 Kota Medan tersebut masih banyak yang merasa kurang tertarik pada pembelajaran Matematika khususnya berhitung. Sosialisasikan penggunaan alat peraga berhitung yang berfungsi untuk membantu siswa dalam meningkatkan minat mereka pada pembelajaran Matematika. Dengan permasalahan di sekolah tersebut, penulis memutuskan untuk memilih sekolah tersebut sebagai tempat sosialisasi alat peraga matematika yaitu sempoa.