Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Melalui Program Lebar (Les Bahasa Arab) Pada Anak Di Desa Sumbersari, Kiarapedes, Purwakarta - Siti Hulfah; Ahmad Fauzi; Wulan Widi Astuti; Syeha Bagja Ubaydillah; Afif Nurseha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk merumuskan strategi yang cermat dan tepat dalam meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Arab pada tingkat Sekolah dasar. Kegiatan KKN yang kami laksanakan salah satunya program les Bahasa Arab atau LEBAR di Desa Sumbersari yang dilaksanakan kurang lebih 30 hari dengan jumlah  anak yang mengikuti les Bahasa Arab sebanyak 25 orang. Prpgram ini dilaksankan di posko KKN RT 04/RW 02 dengan menggunakan metode Mustaqilli. Pelaksanaan Les Bahasa Arab di Desa Sumbersari dilakukan setelah kegiatan mengaji mulai jam 18.00 sampai dengan 19.30 WIB. Dengan diadakan program LEBAR ini, anak menjadi termotivasi dan senang untuk mempelajari bahasa Arab serta mampu meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arab.