Urgensi Menghafal Juz 30 Dalam Meningkatkan Daya Ingat Anak Usia Dini Di Dusun 1 Parakan Garokgek - Yudi Maulidin; Siti Umi Hani; Mimin Rukmini; Nusaibah Rahmawati; Nur Fitriayani; Tri Dian Nurhalimah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Perkembangan anak adalah perkembangan yang bertahap yang menuju pematangan jasmani, perkembangan pada anak pada ini merupakan penyempurnaan fungsi organ yang dapat dilihat melalui kelakuan dan tumbuh kembang. dalam hal ini perkembangan usia dini harus senantiasa dimanfaatkan dengan baik, dengan menyisipkan agama didalamnya, tentu saja dalam pengabdian di Masyarakat KKN STAI Riyadhul Jannah Subang ini membuat program kerja sesuai dengan urgensi pendidikan diusia dini dengan sisi keislaman dengan mengenalkan hafalan Al-Qur’an didalamnya. dalam mempelajari Al-Quran bisa membantu memahami kandunganya dapat dilakukan dengan tahapan mendengarkan/menyimak, membaca dan menghafalkannya. Metode yang digunakan dalam program KKN STAI Riyadhul Jannah Subang untuk meningkatkan daya ingat anak yaitu menggunakan metode one day one ayat yang merupakan terobasan baru dalam menghafal Al-Qur’an,