Pembuatan Sarana Tempat Cuci Tangan Ramah Lingkungan untuk Mencegah Penularan Penyakit Virus Covid-19 Dan Hepatitis Pada Sekolah Dasar Di Kabupaten Parigi Moutong - A Bungawati; Mustafa Mustafa; Amsal Amsal (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pengabdian Masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit yang disebabkan oleh virus maupun bakteri yang bisa menyebabkan penyakit Covid-19 dan Hepatitis pada Masyarakat khususnya dikalangan anak sekolah. Adapaun metode yang digunakan dalam pengabdian Masyarakat yaitu melakukan penyuluhan tentang perilaku cuci tangan pakai sabun dan pembuatan alat cuci tangan yang ramah lingkungan. Hasil dari pembuatan sarana tempat cuci tangan yang ramah lingkungan untuk sekolah dasar di wilayah kerja Pusekesmas Sienjo yaitu tersedianya fasilitas sarana tempat cuci tangan yang memenuhi persyaratan sanitasi dan juga terlaksananya kegiatan penyuluhan tentang covid-19 khususnya menekankan pada anak Sekolah dasar agar terbiasa mencuci tangan pakai sabun.