Asuhan Kebidanan Berkelanjutan (Continuity Of Care) Kehamilan, Bersalin, Bayi Baru Lahir Dan Nifas - Nur Faizah; Naning Yulistin; Mei Lia Nindya Zulis Windyarti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir dan keluarga berencana (KB) merupakan suatu keadaan yang fisiologis namun harus diwaspadai apabila terjadi suatu keadaan yang dapat mengancam jiwa ibu maupun janin.Untuk mencegah kejadian kematian maka upaya kesehatan berkelanjutan atau Continuity Of Care (COC). Pendekatan studi  kasus  dengan  observasional  deskriptif. Pada  masa  kehamilan  Ny. S dilakukan   di PMB Susi Kusumaningtyas dan rumah pasien. Waktu pengambilan kasus dimulai dari 25 Oktober 2022 sampai 10 Juli 2023 dan waktu pelaksanaan memberikan asuhan yaitu pada tanggal 25 Oktober 2022 sampai 10 Juli 2023. Hasil asuhan masa kehamilan Ny “S” berjalan dengan baik, tidak ada keluhan yang bersifat abnormal dan tidak ada tanda bahaya yang menyertai, persalinan ditolong dengan 60 langkah APN dan dikomumentasikan ke partograf, asuhan kebidanan padda bayi baru lahir lancar dan dilakukan kunjungan Neonatus 3 kali, asuhan kebidanan pada masa nifas, termasuk konseling KB terhadap Ny. S di PMB Susi Kusumaningtyas dengan melakukan kunjungan 4 kali pada masa nifas. Kesimpulan : Telah dilakukan  pengkajian data subjektif, data objektif, membuat assessment membuat perencanan yang sesuai dengan kebutuhan, melakukan tindakan sesuai perencanaan dan evalusinya juga secara mandiri dan kolaborasi dengan bidan desa.