Pendampingan Adaptasi Teknologi, Gerakan Literasi Sekolah, Classmeeting Dan Administrasi Sekolah Di SD Negeri 223/III Giri Mulyo - Budron Hidayat; Pahrur Rozi; Dian Sarmita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kegiatan Kampus Mengajar yang merupakan bagian dari Kampus Merdeka ini merupakan kegiatan yang diadakan oleh Kemdikbud yang erat kaitannya dengan pembelajaran dan juga memiliki tujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Adpun metode yang digunakan dalam kegitan ini diawali dengan pembekalan, pelpsan dan observasi kesekolah sasaran. Pada program kampus mengajar ini mahasiswa ditempatkan di sekolah dasar 3T seluruh indonesia dan membantu peningkatan literasi dan numerasi disekolah tersebut selama 4 bulan. Terdapat tiga hal utama yang akan di lakukan mahasiswa pada program kampus mengajar, yaitu : 1) membantu proses pembelajaran literasi dan numerasi. 2) Membantu adaptasi teknologi disekolah. 3) Mendukung kepala sekolah dalam bidang administrasi dan manajerial. Mendikbusristek mengungkapkan, melalui program ini, para mahasiswa akan berkesempatan mengasah kepemimpinan, kematangan emosional dan kepekaan sosial.