Peningkatan Mutu Kualitas Mahasiswa Dengan Implementasi Kegiatan Diluar Perkuliahan Melalui Program Kampus Mengajar di SDN 12 Sungai Manau - Isra Mabel; Natasya Regina Putri; Rindi Anfika; Ade Marlia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Program Kampus Mengajar merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Pelaksanaan Program Kampus Mengajar bertujuan untuk memberdayakan mahasiswa yang berkolaborasi dengan sekolah, dengan metode pelaksanaan diawali dari Pembekalan dan Penugasan. Pelaksanaan program dilakukan dengan fokus utama peningkatan literasi dan numerasi dalam proses belajar mengajar, adaptasi teknologi, serta membantu administrasi sekolah dan guru, telah melaksanakan pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan menyenangkan selama penugasan yang berkolaborasi dengan guru sekolah. Hasil dari program ini nantinya sebagai proses dalam menambah pengalaman di luar perkuliahan, menambah relasi, mengembangkan wawasan, karakter, dan soft skill mahasiswa serta meningkatkan mutu kualitas mahasiswa