Peningkatkan Kompetensi Melalui Program Kampus Mengajar Di SDN 189/IX Sengeti Kabupaten Muaro Jambi - M Jalallil Adha; Dian Sarmita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Program Medeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah salah satu program yang diselengarakan oleh kemmdikbu yang bekerjasama  dengan Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Salah satu sekolah yang menjadi sasaran dari program kampus mengajar yaitu SDN 189/IX Sengeti. Adapun tujuan dari kampus Mengajar ini adalah pertama, untuk menghadirkan mahasiswa sebagai bagian dari penguatan pembelajaran literasi dan numerasi, kedua, membantu pembelajaran disekolah, terutama untuk SD di daerah 3T. Penyelenggaraan program ini sendiri adalah atas dukungan lembaga pengelolaan dan pendidikan  (LPDP). Sedangkan metode pelaksanaan diawali dari Pembekalan, Observasi dan Penugasan. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, maka berikut adalah beberapa sasaran yang dapat diberikan : 1) Mengembangkan adaptasi teknologi yang sudah dilaksanakan seperti pengumpulan tugas dan memberikan materi melalui video pembelajaran. 2) Melakukan kegiatan belajar dan mengajar lebih interaktif supaya para murid tidak merasa malu dan terkucilkan apabila merasa tidak bisa. 3) Mengajak para murid untuk lebih intensif dalam membaca dan menulis Bersama. 4) Mengadakan ekstrakulikuler untuk menumbuhkan dan mengasah minat serta bakat para siswa.