Google Form, Media Online Penerimaan Peserta Didik Baru - Arief Hadziq Fikri; Husna Dzakia Aini; Somia Ela Syarfika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memudahkan dan melancarkan tugas panitia penerimaan peserta didik baru dengan menggunakan google form sebagia media pendaftran Online calon peserta didik baru di SMP Alquraniyah Nurul Huda Martapura. Subjek pengabdian ini adalah panitia penerimaan peserta didik baru di SMP Alquraniyah Nurul Huda Martapura tahun ajaran 2023/2024. Pengabdian ini menggunakan teknik untuk mengumpulkan data seperti Obsevasi, Interview, dan pengumpulan dokumen. Pengabdian ini menggunakan metode yang sudah ditentukan yaitu deskriptif kualitatif. Data pengabdian ini menunjukkan hasil yaitu penggunaan google form sangat membantu proses pelaksanaan pendaftaran online calon peserta didik baru di SMP Alquraniyah Nurul Huda Martapura sehingga proses pendaftaran tersebut berjalan dengan efektif dan efesien.