Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka Dengan Program Kampus Mengajar di SD Negeri 07 Balun Solok Selatan - Ashiva Elsa Fitri; Fenika Nilza; Nurdawani Putri Insyani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kampus mengajar memberikan kesempatan mahasiswa untuk mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter serta memiliki pengalaman belajar. Melalui program kampus mengajar mahasiswa mampu mengusulkan ide yang akan dikembangkan selama penugasan. Tujuan dilaksanakannya program kampus mengajar adalah membekali mahasiswa mengembangkan keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru, menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi, lewat kampus mengajar, mahasiswa mempunyai tanggung jawab untuk membantu aktivitas pembelajaran, membantu membiasakan dengan teknologi dan membantu administrasi. Jenis penelitian yang dilakukan ialah kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi selama kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Program Kampus Mengajar Angkatan 5 di SD Negeri 07 Balun berjalan dengan baik dan lancar.