Pengembangan Diri Mahasiswa Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Di SD Negeri 12 IX Koto - Ernita Putri Helma Yusni; Zulmi Ariyani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kampus, menghasilkan lulusan yang sesuai perkembangan zaman, kemajuan IPTEK. Sedangkan metode dalam pelksanaan kampus emngajar diawali dari pembekalan, pelepasan dan observasi kesekolah. Didalam pelaksaan KM5 ini kita sudah melaksanakan program kegiatan dengan baik dan berjalan dengan lancar seperti pelaksanaan mengajar, pengelolaan pojok baca dan pengelolaan perpustakaan serta program adaptasi teknologi.