Peran Mahasiswa Sebagai Mitra Guru Dan Sekolah Dalam Pengembangan Model Pembelajaran Di SD Negeri 01 Lubuk Gadang, Solok Selatan - Tiara Fitrah Nabilla; Dwinal Tasya Ditia; Siska Widyawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, Tidak hanya untuk pembelajaran literasi dan numerasi, kami peneliti juga menjalankan adaptasi teknologi, meningkatkan pojok baca disetiap kelas, kunjungan wajib perpustakaan, serta menjalankan ekstrakurikuler dan greeenhouse. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu dengan cara mengamati secara langsung keadaan lingkungan sekolah serta tingkah laku siswa dan minat belajar siswa. Dari program yang sudah terjalankan, tercapai hasil yang sangat memuaskan karena dari program yang telah dirancang sudah mencapai target yang sudah ditetapkan, seperti meningkatkan literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, meningkatkan pojok baca, kunjungan wajib perpustakaan dan menjalankan ekstrakurikuler dan greenhouse dapat memberi perubahan terhadap SD Negeri 01 Lubuk Gadang.