Implementasi Mengajar di SDN 14/III Punai Merindu Melalui Pemantapan Kemampuan Mengajar - Alfikri Mubaraq; Yordian Yordian; Opi Saputra Yanto; Esa Yulimarta (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pelaksaaan kegiatan pembelajaran diaksanaan menggunakan metode, model pembelajaran, media, serta bahan belajar yang disesuaikan dengan tema serta karakter peserta didik sesuai jenjang/tingkatan kelas 1-6 SD. Tujuan dari kegiatan PKM untuk membekali mahasiswa agar mampu melakukan pembelajaran dan proses mengajar berdasarkan hal-hal yang sudah di pelajari dalam proses perkuliahan, makan dapat disimpilkan bahwa tujuan tersebut sudah terlaksana dengan baik dibuktikan dengan mengajar mandiri melalui latihan terbimbing serta terlaksananya kegiatan ekstrakurikuler seperti pramuka dan shalat dhuha.