Kegiatan Pendalaman Mengajar Melalui Kegiatan Pengamatan, Latihan Mandiri dan Latihan Terbimbing di SDN 15/III Tanjung Pauh Mudik - Rahmat Pirdaus; Dialoza Dialoza; Ari Afrianto; Esa Yulimarta (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pemantapan Kemampuan Mengajar merupakan upaya pembaharuan dalam kegiatan pembelajaran di kelas sehingga dapat meningkatkan kegiatan pembelajaran dan juga hasil belajarnya, Mata kuliah PKM bertujuan melatih dan membekali mahasiswa dengan mempersiapkan, merancang,  melaksanakan, mengevaluasi, dan memperbaiki pembelajaran disekolah, berdasarkan prinsip keilmuan bidang studi, kependidikan dan keguruan, . Metode pelaksanaan kegiatan PKM menggunakan metode observasi dan wawancara langsung kesekolah penempatan yang akan dilaksanakan PKM. Pelaksanaan PKM sangat bermafaat terutama bagi mahasiswa sehingga mempunyai pengalaman menjadi pendidik yang profesional dan memberi kualitas yang baik kepada peserta didik.