Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Di Madrasah Aliyah Al Khairiyah - Husnul Khotimah; Khoirina Farina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan merupakan upaya yang dilakukan agar kegiatan penyusunan laporan keuangan mampu dilakukan oleh siswa MA Al Khairiyah kelas XI IPS. Pelatihan ini dapat membantu siswa untuk lebih memahami konsep dan persamaan dasar akuntansi yang merupakan bekal mereka sebelum mempelajari mata pelajaran Akuntansi secara khusus di kelas XII IPS. Program pelatihan ini dilakasanakan di Madrasah Aliyah Al Khairiah Mampang Prapatan Jakarta  dengan metode pelatihan yang digunakan ceramah, tanya jawab dan praktik Materi yang diberikan berupa dasar persamaan akuntansi, yakni  Aset = utang + Modal, Pencatatan transaksi dengan metode Tabular Analysis  dan penyusnan laporan keuangan yang terdiri dari Laporan Laba/Rugi, Laporan Perubahan Modal dan Laporan Posisi Keuangan. Hasil  kegiatan pelatihan yang diberikan menunjukkan bahwa siswa  MA Al Khairiyah kelas XI IPS  cukup mampu  memahami penyusunan laporan keuangan.