Pelatihan Pembuatan Akun Sosial Media Serta Penjualan Berbasis Elektronik Dalam Meningkatkan Hasil Jual Olahan Produk - Basalamah, Jafar; Syahnur, Muh Haerdiansyah; Ashoer, Muhammad; Bahari, Andi Faisal (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pelaku industri rumah tangga memiliki kendala dalam bidang pemasaran dan penjualan hasil olah produk, karena sebagian besar hanya dipasarkan melalui mulut ke mulut dan masih memasarkan produknya di wilayah lokal saja dan secara tradisional. pesatnya media teknologi informasi dan komunikasi yang saat ini sudah menjangkau sampai ke pelosok di wilayah kabupaten Pangkep. Kemajuan ini menjadi peluang dalam memasarkan usaha yang digeluti oleh para UMKM yang berada di desa Padanglampe, kabupaten Pangkep. Kegiatan pengabdian ini terfokus pada bagaimana pengelolaan pemasaran pada UKM desa padanglampe dengan memanfaatkan media sosial khususnya facebook, dan Instagram. Hasil dilapangan menunjukkan bahwa para pelaku industry rumah tangga masih bingung dan belum memahami cara memanfaatkan media sosial sebagai platform jual beli. Pengabdian ini juga memiliki keterbatasan dilapangan seperti kendala jaringan, sehingga kami menyarankan agar pemerintah daerah dapat memfasilitasi untuk perbaikan sarana prasarana.