KIT PAUD Sebagai Media Pembelajaran Pada Program Pendidikan Guru Anak Usia Dini Universitas Terbuka - Aisyah, Siti (Jurnal Usia Dini, 2023)
Media pembelajaran yang digunakan untuk kegiatan anak usia dini perlu disesuaikan dengan sifat dan karakteristik anak usia dini. Tujuan penggunaan media pembelajaran adalah untuk memberikan kontribusi positif terhadap tujuan pembelajaran itu sendiri. KIT PGPAUD sebagai serangkaian alat bantu yang dapat digunakan untuk menunjang, memperlancar dan meningkatkan efisiensi praktik pembelajaran mahasiswa PGPAUD UT untuk terlibat dalam berbagai praktik pengembangan pembelajaran. Mulai dari benda dua dimensi hingga tiga dimensi seperti mainan dinamis atau menyusun segala macam benda untuk mengembangkan keterampilan perkembangan individu siswa yang mencakup kognitif, efektif, dan psikomotorik. Penelitian mengenai penggunaan kit ini sebagai media pembelajaran pada program pendidikan jarak jauh menunjukkan bahwa kit ini sangat efektif untuk digunakan sebagai media pembelajaran pada program PG-PAUD Universitas Terbuka dan ketika kami observasi pada dua kelas dengan perlakuan yang berbeda ( satu kelas menggunakan kit dan kelas lainnya tidak), menunjukkan perbedaan yang signifikan.