Arti Penting Manajemen Keuangan Bagi Suatu Perusahaan - Novi Susanti (At Tasyri'i : Jurnal Program Studi Perbankan Syariah, 2023)
Pengelolaan keuangan yang baik sangat penting bagi perusahaan untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjangnya. Tujuan manajemen keuangan adalah untuk memaksimalkan nilai pemegang saham dan memastikan kelangsungan bisnis dengan mengelola sumber daya keuangan secara efektif dan efisien. Artikel ini membahas pentingnya manajemen keuangan untuk bisnis, termasuk kebutuhan untuk mengelola anggaran, mengidentifikasi sumber daya keuangan, mengelola risiko, dan melakukan analisis keuangan yang baik. Singkatnya, manajemen keuangan yang baik dapat membantu perusahaan mencapai kesuksesan finansial jangka panjang dan memaksimalkan nilai pemegang saham.