PENGARUH MOTIVASI MENGHINDARI RIBA DAN PENGETAHUAN PRODUK PERBANKAN SYARI’AH TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH DI BANK SYARI’AH INDONESIA KCP. PADANG ULAK KARANG - Primus Aditya S; Fajar Budiman; Yossi Eriawati (At Tasyri'i : Jurnal Program Studi Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi menghindari riba dan pengetahuan produk perbankan syari’ah terhadap keputusan nasabah. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 dari 1.332 Nasabah pada Bank Syari’ah Indonesia KCP. Padang Ulak Karang. Teknik pengumpulan data penelitian melalui kuesioner dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi menghindari riba dan pengetahuan produk perbankan syari’ah berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah pada Bank Syari’ah Indonesia KCP. Padang Ulak Karang.