Peran E-Commerce pada Badan Usaha Milik Desa Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Paliorong Kabupaten Tana Toraja - Siskawanti; Andi Fajriansyah; Arianto Taliding (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran E-Commerce Pada Badan Usaha Milik Desa Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Paliorong Kabupaten Tana Toraja. Penelitian ini dilakukan di Badan Usaha Milik Desa Paliorong Kecamatan Masanda Kabupaten Tana Toraja. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan menjabarkan kondisi objek penelitian. Penelitian ini menggunakan dokumentasi dan wawancara untuk metode pengumpulan data.Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran E-Commerce pada Badan usaha Milik Desa sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat sangat berpengaruh terutama dalam membantu Badan Usaha Milik Desa menjalankan unit usaha untuk mendapatkan keuntungan (laba).sehingga dapat disimpulkan bahwa       Peran       E-Commerce       Pada        Badan        Usaha        Milik Desa Sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Paliorong Kabupaten Tana Toraja berjalan sesuai prosedur dan mengikuti aturan pemerintah   Kata kunci:Peran E-Commerce pada BUMDES