Pengaruh Beban Kerja Pegawai terhadap Produktivitas Kerja pada Politeknik Negeri Ujung Pandang - Fausiah; Milka Pasulu; Jumaidah (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Beban Kerja terhadap Ptoduktivitas Kerja pada Politeknik Negeri Ujung Pandang. Metode penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus slovin dalam pengambilan sampel penelitian. Teknik penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda terhadap 60 orang pegawai Politeknik Negeri Ujung Pandang. Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang telah diuji secara parsial menunjukan bahwa bahwa Beban Kerja sebagai variabel (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja sebagai variabel (Y). Yang berarti bahwa dengan adanya Beban Kerja maka akan meningkatkan Produktivitas Kerja pada pegawai Politeknik Negeri Ujung Pandang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pada Politeknik Negeri Ujung Pandang.