Pengaruh Kedisiplinan Dan Gaya Kepemimpinan Terhadapa kinerja Karyawana PT. Aeroprima Food Service di Kabupaten Maros - Asrullah; Andi Hendra Syam; Ansar H Mulkin Bas (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Aeroprima Food Service di Kabupaten Maros. Sampel yang diambil berjumlah 70 orang karyawan. Sedangkan pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Analisis persentase digunakan untuk menjelaskan karakteristik responden. Program Microsoft Office Excel dan SPSS versi 26 digunakan untuk mengolah data. Uji F (serempak), uji T (parsial), analisis koefisien determinasi (R2), dan analisis regresi linear berganda digunakan.  Hasil penelitianmmenunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel (4.480 > 1.996), denganssignifikansi lebih kecil dari00.05 (0.00 < 0.05). Hal tersebut menunjukkan bahwa adanya pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT. Aeroprima Food Service. Hasil penelitianmmenunjukkan bahwannilai thitung < ttabel (1.598 > 1.996), dengan signifikansiolebih besar dari 0.050(0.115 < 0.05). Hal tersebut menunjukkan bahwaatidak adanya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Aeroprima Food Service. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa variabel kedisiplinan (X1) berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), sedangkan variabel gaya kepemimpinan (X2) berdampak negatif dan tidak signifikan..