Pengaruh Fasilitas Kantor dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Tamalanrea - Lusiana Widyaningsih Kedhi; Hafipah; Kamaruddin (Jurnal Ekonomi Prioritas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kelengkapan isntansi dan inspirasi tugas terhadap Kinerja Pekerja di Isntansi Pemerintahan Tamalanrea. Adapun teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket pada pekerja dengan sampel sebanyak 25 orang. Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan realibilitasnya, dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan assosiatif dengan teknik analisis data regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS IBM 26 dalam menguji data penelitiannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kelengkapan istansi (X1) dan variabel inspirasi tugas (X2) berhubungan positif dan signifikan terhadap kinerja pekerja di Isntansi Pemerintahan Tamalanrea Kota Makassar (Y). Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang sangat besar antara  Kelengkapan Istansi dan Inspirasi Tugas terhadap  Kinerja Pegawai