PERENCANAAN DAN PERANCANGAN SHOWROOM DAN TEST DRIVE MOBIL PRIBADI DI SURABAYA DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER - Rahmat Pujianto Budijono; Hana Rosilawati; Ary Dwi Jatmiko (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2022)
Perencanaan dan perancangan showroom dan test drive mobil pribadi di Surabaya dengan pendekatan arsitektur kontemporer, penulisan tugas akhir ini memiliki untuk memaparkan segala sesuatu mengenai showroom dan test drive. Pemilihan judul ini di karenakan sedikitnya desain showroom yang tidak memiliki area test drive sendiri dan juga di karenakan rata-rata gedung showroom dengan merk ternama telah memiliki desainnya masing-masing, sehingga menghasilkan analisa yang mendapatkan rancangan showroom dengan area test drive mobil pribadi dengan pendekatan arsitektur kontemporer, dengan tujuan agar desain showroom ini menjadi pusat otomotif yang dapat menampung dan bekerja sama dengan beberapa merk mobil dengan kelebihan desain yang dimiliki yaitu area test drive kendaraan, dan juga bertujuan juga agar pembeli dapat merasakan langsung saat ingin membeli mobil yang di inginkan. Hasil dari desain ini mendapatkan pra rancangan showroom yang dilengkapi dengan area test drive sehingga dapat digunakan untuk rancangan di kedepannya.