Pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Kinerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Alimatul Mukayah; Nadia; Khoirul Anwar; M. Taufiqurrohman; Mochammad Isa Anshori (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2023)
Dalam suatu perusahaan atau organisasi tentunya manajer yang memanajemen karyawannya dengan baik, kinerja karyawannya akan berdampak berbeda dengan kinerja karyawan yang dibiarkan begitu saja. Sedangkan kinerja karyawan merupakan faktor yang memengaruhi perkerjaan dan kualitasnya, yaitu dengan melihat bagaimana tanggung jawab seorang karyawan dalam mengerjakan apa harus ia kerjakan. Jika ditinjau dari tujuan kinerja, adanya sistem manajemen karyawan dapat menyelaraskan harapan kinerja masing-masing individu (karyawan) dengan harapan kinerja organisasi ataupun perusahaan. Hal ini akan mewujudkan dampak yang baik sesuai dengan sistem manajemen kinerja, apalagi jika faktor produktivitas kerja diterapkan dengan efektif. Untuk meningkatkan kinerja karyawan yang lebih baik, perusahaan harus membuat suatu sistem manajemen kinerja yang efektif agar kepentingan perusahaan dan kebutuhan karyawan mampu terealisasi dengan mudah