Pengaruh Faktor Personal terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo - Nur Ilmi; Radia Hafid; Melizubaidah Mahmud; Usman Moonti; Agil Bahsoan (Journal on Teacher Education, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Faktor Personal Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo.Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif, dengan metode penelitian Deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Faktor Personal Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Hipotesis penelitian terbukti H1 diterima dan H0 ditolak, nilai thitung lebih besar dari ttabel (10,604>2,04523) dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (0,000<0,05). Besaran pengaruh Faktor Personal terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa 79,5%.