Evaluasi Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Bantuan Pemerintah Kecakapan Wirausaha - Kartini Kartini; Indra Ismail; Chrismi Wijayanti Setyawan (Jurnal DutaCom, 2023)
Program kecakapan wirausaha merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta untuk mengembangkan wirausaha. Dalam proses pengelolaan program kecakapan wirausaha, perlu didukung dan dikelola oleh sistem informasi manajemen agar program yang dihasilkan tepat sasaran dan tepat guna. Evaluasi sistem dilakukan untuk mengetahui kinerja sistem agar pengembangan sistem menjadi lebih baik. Evaluasi sistem ini menghasilkan kelemahan seperti permasalahan integrasi data dapodik dan data kependudukan. Penelitian ini termasuk penelitian campuran. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni analisis statistik deskriptif dan analisis konteks. Pengumpulan data yang dilakukan menggunakan kuesioner sebanyak 1056 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan sistem informasi manajemen termasuk andal dalam mengelola program bantuan pemerintah.