Analisis Pengaruh Gaya Hidup dan Literasi Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Mahasiswa UIN Malang Prodi Manajemen Angkatan 2021 - Rania Cahyani (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh dari gaya hidup dan literasi keuangan terhadap keputusan investasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambil sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini didapat dari data primer dalam bentuk angket. Sampel yang diteliti dalam penelitian ini berjumlah 81 orang yang merupakan Mahasiswa UIN Malang Prodi Manajemen angkatan 2021. Sampel diukur menggunakan rumus Slovin. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan uji analisis berganda, uji simultan (uji f), uji parsial (uji t), dan uji koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan dan positif dari gaya hidup dan literasi keuangan terhadap keputusan investasi Mahasiswa UIN Malang Prodi Manajemen angkatan 2021.