Aplikasi Informasi Objek Pariwisata Lampung Berbasis Android - Ahmad Aji Waskita; Aan Risdiana; Agus Wilson (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Pariwisata merupakan salah satu sektor tercepat pertumbuhannya di bidang ekonomi jasa, bersamaan dengan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Provinsi lampung saat ini memang belum menjadi tujuan utama para wisatawan, dikarenakan informasi mengenai wisata di provinsi lampung masih terbilang cukup minim. Lampung memiliki banyak potensi wisata yang menarik untuk dikunjungi, tempat-tempat tersebut belum banyak diketahui oleh para wisatawan. kebutuhan akan informasi yang dapat diakses dengan mudah dan cepat menggunakan smartphone, dikarenakan penyampaian informasi melalui smartphone berbasis android lebih sederhana dan mudah dalam satu genggaman. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi informasi objek pariwisata lampung berbasis android yang dimana diharapkan dapat mempermudah pengunjung wisata untuk mendapatkan informasi seakurat mungkin baik dalam informasi wisata dan rute aksesnya. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan kuesioner. Kesimpulan hasil dari penelitian ini dapat mempermudah informasi dan membantu promosi pariwisata di provinsi lampung.