Perancangan Sistem Informasi Dana Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Pada Wisma Muallaf Dompet Dhuafa - Felix Haryanto; Wanti Rahayu; Indra Kurniawan (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Zakat merupakan jumlah harta yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama islam dan memberikan nya kepada golongan yang berhak menerima. Dalam penelitian ini penerapannya pada wisama muallaf dompet dhuafa yang selama ini dilakukan secara manual menggunakan buku yang memungkinkan hilangnya data. Rumusan masalah dari peneliti ini adalah bagamana merancang sistem informasi dana zakat, infaq, dan shodaqoh pada wisma muallaf dompet dhuafa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, perancangan aplikasi dana zakat, infaq, dan shodaqoh dibangun dengan bahasa pemrograman Java serta memanfaatkan databse MySQL sebagai databse server. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan aplikasi dana zakat, infaq, dan shodaqoh yang memiliki kemampuan memberikan kemudahan bagi panitia untuk mengolah semua informasi tentang zakat, infaq, dan shodaqoh.