Perancangan Sistem Informasi Reservasi Mobil Operasional PT Herlina Indah - Agus Kurniawan; Rudi Hermawan; Sutrisno Sutrisno (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan Penelitian adalah membuat pencatatan data mobil yang terintegrasi dengan laporan karyawan, meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data mobil yang siap jalan dengan data mobil yang sedang dipesan memudahkan karyawan dalam mendapatkan informasi mengenai ketersediaan mobil yang siap jalan dalam waktu yang cepat. HRA selaku departement yang menyediakan pemesanan mobil operasional kepada setiap departement tidak tersimpan dengan rapih dan kesulitannya dalam pembuatan laporan pemesanan mobil operasional  karena data yang disimpan tidak rapi dan tidak akurat, untuk itu diperlukan sebuah sistem untuk melakukan pengolahan data reservasi mobil operasional tersebut. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan metode Research & Development (R&D) yaitu metode penelitian berdasarkan fakta, observasi, studi pustaka dan analisis data. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java Dekstop dan database MySQL. Sistem informasi reservasi mobil operasional yang telah dibuat digunakan untuk pendataan karyawan, mobil, petugas sewa mobil dan perbaikan mobil di PT. Herlina Indah.