Perancangan Sistem Informasi Penjualan Kopi pada Kedai Soyu Berbasis Java - Ninda Yulyanti; Yulianingsih Yulianingsih; Berta Dian Theodora (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Pada zaman modern ini pengolahan informasi semakin canggih dan mudah. Segala jenis perusahaan maupun instansi mempunyai berbagai macam informasi untuk diolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi Kedai kopi yang terkomputerisasi dengan aplikasi berbasis java sehingga dapat mendukung proses berjalannya kegiatan penjualan pada Kedai Soyu. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan studi lapangan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dengan adanya sistem informasi yang terkomputerisasi dapat memberikan kemudahan dalam proses pengolahan data pada penjualan, mempermudah pencarian data dan meminimalisir risiko kehilangan data, meningkatkan kinerja.