PENGARUH PROBLEM BASED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP - Rika Firma Yenni; Malalina (Jurnal Math-UMB.EDU, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh yang signifikan pada pendekatan problem based learning terhadap kemampuan berpikir kreatif peserta didik di SMP Patra Mandiri 2 Palembang dengan Materi Prisma. Metode yang digunakan eksperimen posttes-only control group design dengan subjek peserta didik kelas VIII SMP Patra Mandiri 2 Palembang dengan dua kelas. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan dokumentasi sedangkan teknik analisis data menggunakan uji t rumus separated varian. Kesimpulan yang didapatkan adalah terdapat pengaruh yang signifikan pendekatan problem based learning terhadap kemampuan berpikir kreatif peserta didik di SMP Patra Mandiri Palembang dengan materi Prisma. Kata Kunci : pendekatan, berpikir kreatif, prisma, Problem based learning