MANAJEMEN STRATEGI PENGELOLAAN KINNARA KINNARY DANCE COMMUNITY - Septriani, Cindy (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kinnara Kinnary Dance Coomunity yang difasilitasi oleh perusahaan PT. TWC adalah teater. Dengan demikian, masyarakat mampu mengelola konsep pertunjukan dengan inovasi dan ide-ide kreatif. Masyarakat mempunyai komitmen untuk meningkatkan kualitas pertunjukan, sehingga mampu menarik penonton. Dalam penelitian ini menggunakan teori analisis Strengths, Weaknesses, Opportunities dan Threats (SWOT). Berdasarkan temuan data positioning dan deskripsi maksud dan tujuan mengenai Kinnara Kinnary Dance Community, dapat diketahui bahwa terdapat kelemahan dalam manajemen pada masa Pandemi Covid-19. Kinnara Kinnary Dance Community berupaya menjaga kualitas dari konsep dalam penampilan. Perubahan khususnya dalam pelayanan kepada penonton di masa Pandemi Covid-19 demi tetap menjaga keselamatan bersama, tentunya hal ini sesuai dengan peraturan CHSE yang diterapkan oleh Unit Teater PT.TWC. Oleh karena itu Kinnara Kinnari Dance Community akan dibahas mengenai kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman, serta tindakan yang dilakukan dengan mengacu pada analisis SWOT. Strategi pengelolaannya adalah menyusun strategi bisnis seni pertunjukan drama berdasarkan Matriks IE (Inter-Eksternal) dan Kuadran SWOT. Dapat disimpulkan bahwa Strategi Generik Kinnara Kinnary Dance Community adalah Kombinasi.