METODE USWATUN HASANAH PADA PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAK - Wati, Mirli Widiya (Tarbawy : Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengupas secara tuntas dan mendiskripsikan hal-hal yang berkaitan dengan Metode Uswatun Hasanah pada Pembelajaran Aqidah Akhlak. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (library research) dimana studi kepustakaan digunakan untuk mengumpulkan berbagai sumber data atau teori yang mendukung dalam terbentuknya karya ilmiah tersebut. Pembahasan dalam penelitian ini mencakup masalah yang berkaitan dengan metode uswatun hasanah dalam pembelajaran Aqidah Akhlak, kelebihan dan kekurangan metode uswatun hasanah. Selanjutnya, peneliti mendapatkan informasi bahwa hasil belajar Aqidah AKhlak peserta didik mengalami peningkatan ketika diterapkannya metode uswatun hasanah saat pembelajaran berlangsung. Dan dalam penerapan metode ini banyak sekali manfaat yang dapat dirasakan oleh peseta didik. Sehingga dengan menerapkan metode uswatun hasanah ini dapat membimbing dan mearahkan ppeserta didik untuk senantiasa berperilaku baik dan berakhlak mulia.