Strategi Partai Nasdem dalam Meningkatkan Suara pada Pemilu 2019 di Jakarta Selatan - Djumadin, Zainul; Dowansiba, Agus (NeoRespublica : Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2023)
NasDem selaku Partai Politik yang baru hadir dalam kancah kontestasi Pemilu 2014, kemudian pada hasil Pemilu 2019 mereka meraih peningkatan suara dalam Pemilihan Legislatif. NasDem selama pasca kontestasi Pemilu 2019, mereka terus konsisten untuk mengakselerasi sebuah gagasan restorasi Indonesia yang menjadi gagasan yang menjadi pembeda dari Partai NasDem dengan Partai Politik lainnya.  Penelitian ini bersifat deksriptif, dengan mengkaji strategi politik yang dilakukan oleh Partai NasDem melalui segmentasi, positioning, dan targeting untuk mempertegas atau memperkuat suara dari para audiensnya. Temuan ini menunjukan bahwa modalitas yang dimiliki oleh Partai NasDem sangat amat lengkap untuk mengarungi Pemilu di 2019. Secara modalitas politik, modalitas ekonomi, dan modalitas social Partai NasDem telah mampu memiliki modalitas tersebut. Sebab dalam sebuah kontestasi, modalitas merupakan suatu hal yang sangat fundamental untuk menjadi landasan arah gerak dari sebuah Partai Politik untuk meyakinkan para audiens atau konstituennya