PERANCANGAN ULANG ALAT HANDWRAP ROLLER DI STRIKE TRAINING CAMP - Andita Putra, Darryl; Sadika, Fajar; Fajar Setiawan, Alvian (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak : Belakangan ini di kota Bekasi kegiatan olahraga seperti fitness, Boxing, Muay thai, boxfit, dll, sedang mengalami peningkatan dari segi pengikut atau peminat dan dari situ mulai bermunculan Gym dan sasana baru yang memfokuskan programnya tidak hanya kepada atlit namun juga menyediakan fasilitas-fasilitas yang memumpuni untuk para hobbyist dan masyarakat luas yang hanya ingin berolahraga saja, fasilitas yang sering ditemui di GYM atau sasana adalah Dumbell, samsak, pad, handwrap, sarung tinju, dan lain-lain. Handwrap merupakan salah satu alat yang penting digunakan saat melakukan jenis olahraga Combat sports seperti Muay thai, boxing, MMA, dan lain lain, karena handwrap berfungsi sebagai perlindungan untuk pergelangan dan buku jari agar terhindar dari cidera serius, Biasanya cara merapihkan handwrap setelah digunakan yaitu dengan menggulungnya dengan tangan secara perlahan-lahan sampai Kembali menjadi bentuk gulungan, maka dari itu perancangan ulang ini bertujuan untuk menghasilkan produk penggulung handwrap yang memadai yang memudahkan pengguna untuk menggunakan alat tersebut,aspek aspek yang diperhatikan dalam proses perancangan ulang ini adalah aspek fungsionalitas, portabilitas, dan kemudahan penggunaan, sehingga pengunjung atau user merasa nyaman berlatih di strike training camp.Kata kunci : Gym, Muay Thai, Handwrap