PERANCANGAN KOMIK UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN MASYARAKAT TERHADAP POLRI UNTUK USIA 18-25 TAHUN - Nafis Aulia, Namira; Krisna Aditya, Dimas; Soedewi, Sri (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Sebagai lembaga penegak hukum yang berada pada garis terdepan, Polri memilikikewajiban untuk melindungi serta mengayomi masyakarat Indonesia, meski begitu, epercayaanmasyarakat Indonesia terhadap Polri semakin hari semakin menurun akibat kasus-kasus besar besaryang akhir-akhir ini terjadi dan melibatkan anggota kepolisian sebagai tersangka. Tujuan daripenelitian ini adalah meningkatkan kepercayaan masyakarat terhadap kepolisian Indonesiamenggunakan media komik yang akan dipublikasi pada website resmi komik <webtoon=. Metodeyang digunakan dalam perancangan penelitian ini adalah metode campuran dengan pendekatanutama yaitu metode kualitatif, menggunakan data yang didapat dari studi pustaka, observasi,wawancara, serta kuesioner. Data yang didapatkan selama pengumpulan akan diambil apa adanyalalu kemudian dianalisa dan mendapatkan kesimpulan.Kata Kunci : Polri, Kepercayaan, Media Edukasi, Komik