PROSES PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI PADA PENAMPILAN PEREMPUAN - Amalia Prameisti, Yusi; Endriawan, Didit; Permana Zen, Adrian (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Perempuan dan kecantikan adalah dua hal yang tidak dipungkiri. Berbicaramengenai perempuan adalah berbicara juga mengenai kecantikan, tuntutan untuk selalutampil cantik akan selalu mengikuti sosok perempuan kemana pun mereka pergi, dimanapun mereka berada, dan pada usia mana pun. Dalam suatu karya fotografi portraitbiasanya hanya menangkap suatu ekspresi wajah yang lebih mendalam pada manusia.Maka dari itu penulis membuat karya tugas akhir dengan judul <Proses Penciptaan KaryaFotografi Pada Penampilan Perempuan= bertujuan untuk mengeksplorasi ekspresi dariperempuan bahwa mereka dengan perbedaan warna kulit atau penampilan fisik merekalayak untuk menampilkan diri nya sendiri dengan ekspresi. Latar belakang penulismengambil tema ini adalah ketertarikan akan isue yang sedang beredar karenaketidakpercayaan diri khusus nya perempuan terhadap perbedaan warna kulit dan fisikyang terlihat. Berdasarkan pengalaman penulis, penulis mengangkat tema ini untuk tugasakhir.Kata kunci: perempuan, fotografi portrait, rasa.