Pemanfaatan sampah bekas rumah tangga menjadi hiasan aesthetic melalui pelatihan decoupage - Irliana Faiqotul Himmah; Niswatul Imsiyah; Frimha Purnamawati; Nani Sintiawati (Abdimas Siliwangi, 2023)
Dalam rangka mengurangi sampah bekas rumah tangga yang melimpah untuk kawasan pinggiran kota tepatnya dikelurahan Mangli Kabupaten Jember, perlunya memberikan keterampilan kepada Ibu- ibu rumah tangga yang tidak memiliki profesi lain diluar rumah yang tergabung dalam ibu PKK dalam rangka pemberdayaan berupa pelatihan seni decoupage dengan menggunakan bahan dasar sampah bekas rumah tangga. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan keterampilan masyarakat RT 003 RW 009 kelurahan Mangli khususnya ibu rumah tangga yang tidak memiliki pekerjaan dan tergabung dalam ibu-ibu PKK. Mitra dari pengabdian ini adalag PKK RT.003 RW. 009. Metode dan pendekatan yang digunakan melalui program developmental, yaitu program pengembangan dan pemberdayaan yang ditujukan kepada masyarakat untuk memberdayakan potensi dalam mengatasi masalah kehidupan bersama. Â Hasil pengabdian yang dilakukan mendapatkan respon yang positif dan dikatakan berhasil, hal ini ditandai dengan peserta yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dan memberikan manfaat yang positif bagi ibu-ibu PKK.