Pendampingan belajar pada sekolah yang terdampak gempa di Cianjur melalui program GISMA - Yanuarti Apsari; Anastasya Permatasari Putri; Anita Puteri Setiadi; Andini Fitriani Ridwan; Fanny Nur Fazriah; Mutia Amelia Rosadi; Rika Yunia (Abdimas Siliwangi, 2023)
Gempa bumi di kabupaten Cianjur telah merusak banyak sekolah-sekolah sehingga mengakibatkan roses Kegiatan Belajar Mengajar terganggu. Salah satu bentuk pemulihan korban gempa cianjur adalah dengan memberikan pendampingan belajar bagi siswa-siswa di sekolah yang terdampak bencana. Kegiatan pendampingan belajar ini bertujuan untuk membantu membangun kembali semangat dan motivasi belajar bagi siswa korban gempa di SMPS PGRI Warungkondang, Cianjur. Metode pelaksanaan dari kegiatan ini terdiri dari tiga tahap yaitu tahap observasi, tahap perancangan dan pengembangan serta tahap pelaksanaan. Adapun kegiatan pendampingan belajar sendiri yang dilaksanakan di SMPS PGRI Warungkondang, tidak hanya membantu proses pembelajaran di kelas saja tetapi juga membantu kegiatan ekstrakulikuler seperti paskibra, pramuka, tari, voli, futsal, dan paduan suara. Hasil dari kegiatan ini adalah antusiasnya anak-anak dalam mengikutyi setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh tim GISMA. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan pendampingan belajar ini memberikan efek yang positif karena dapat menciptakan suasana menyenangkan bagi anak-anak korban pasca gempa di Kecamatan Warungkondang, Cianjur.