Pengaruh Harga, Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Sepatu Aerostreet - Abdul Muid; Johanis Souisa (Ekono Insentif, 2023)
Riset ini dipicu oleh penurunan penjualan global selama pandemi Covid-19 untuk produk alas kaki Aerostreet. Turunnya pendapatan yang terjadi menandakan adanya dampak Covid-19 terhadap minat konsumen membeli sepatu pada masa Covid-19. Oleh karena itu, riset ini dapat membentuk bahwasanya minat konsumen terhadap sepatu Aerostreet didasarkan pada harga, promosi dan kualitas produk. Minat pembeli kepada sepatu Aerostreet. Metodologi yang dipergunakan pada riset ini ialah kuantitatif. Informasi dikumpulkan melalui serangkaian kuesioner. Partisipan yang memenuhi syarat di riset ini berjumlah 96 orang, semuanya merupakan pembeli alas kaki Aerostreet. Analisis regresi berganda dipakai guna mengujikan tiga hipotesis. Temuan menandakan bahwasanya pilihan konsumen terhadap sepatu Aerostreet terpengaruhi secara signifikan oleh faktor-faktor seperti harga, pemasaran, dan kualitas produk. Konsumen lebih terpengaruhi oleh iklan dibandingkan harga atau kualitas ketika mengambil keputusan pembelian. Abstract This research was triggered by the decline in global sales during the Covid-19 pandemic for Aerostreet footwear products. The decline in income shows the impact of Covid-19 on consumers' interest in buying shoes during the Covid-19 period. Therefore, this research can establish that consumer interest in Aerostreet shoes is based on price, promotion and product quality. Buyer interest in Aerostreet shoes. This research uses quantitative methods. Data collected using questionnaire techniques. There were 96 respondents in this study who met the criteria, namely Aerostreet shoe consumers. Three hypotheses were formulated and tested using multiple regression analysis. The research results show that price, promotion and product quality have a positive and significant effect on purchasing preferences for Aerostreet shoes. Promotions have a greater influence on consumer purchasing preferences than price and product quality.