ANALISIS AUDIT INTERNAL ATAS PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAIN PADA PT. KAOSTA KOTA PAREPARE - Tri Septiani ADK; Hasdiana Hasdiana (Journal AK-99, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil audit internal atas pengeloaan persediaan bahan baku kain yang ada pada PT.KAOSTA Kota ParepareJenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kualitatif. teknik pengempulan data yang digunakan yaitu Observasi, dokumentasi,wawancara, daftar checklist dan penilaian risiko .hasil analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan, pengelolaan persediaan bahan baku pakaian yang terdapat di PT Kaosta'' telah dilakukan dengan sangat baik. Perusahaan mampu melakukan pengelolaan persediaan bahan baku sesuai dengan standar dan tujuan yang telah ditetapkan. Perusahaan mampu mengelola dan menggunakan bahan baku pakaian yang ada dengan sebaik mungkin. Namun, perusahaan perlu memperhatikan jadwal kedatangan bahan baku agar diterima dan masuk ke gudang sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan, sehingga proses selanjutnya yaitu penerimaan dan penyimpanan bahan baku, pengujian bahan baku atau QC (Quality Control), serta pengeluaran bahan baku untuk proses produksi tidak terhambat . Perusahaan juga perlu memperhatikan bahan baku yang tidak memenuhi seluruh indikator pengujian, agar dapat dilakukan tindak lanjut atau pengendalian terhadap bahan baku pakaian tersebut, agar dapat digunakan dengan maksimal hasil.