Pengaruh Role Conflict Dan Role Ambiguity Terhadap Job Performance Dengan Organization Commitment Sebagai Variabel Intervening - Astri Dwi Dayanti; Faqih Nabhan (E-Mabis: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian dilatar belakangi oleh kesenjangan role conflict, conflict ambiguity terhadap job performance melalui Organizational Commitment. Penetianini dilakukan guna membuktikan pengaruh yang diberikan oleh role conflict,role ambiguity terhadap Job Performance pada karyawan Leasing di Salatiga. Penelitian ini merupakan bentuk penelitian kuantitatif dengan data primer berupa hasil penyebaran kuisioner di perusahaan Leasing Salatiga yang dilakukan pada tahun 2022. Hasil analisa menggunakan 100 responden karyawan sebaga sampel penelitian menyimpulkan : Role Conflict dan Role Ambiguity tidak berdampak pada Organizational Commitment, Role Conflict dan Role Ambiguity tidak berdampak pada Job Performance, Job Performance memiliki dampak Organizational Commitment, role conflict dan Role Ambiguity tidak berdampak pada job performance dengan organizational commitment sebagai variabel intervening